сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Британский журналист расскажет миру о Докторе Лизе в документальном фильме

В документальной ленте о Елизавете Глинке британский журналист и блогер Грэм Филлипс хочет рассказать всему миру о Доме милосердия, основанном Доктором Лизой для детей Донбасса.

Британский журналист и блогер Грэм Филлипс приступил к работе над документальной лентой, посвященной Елизавете Глинке, известной как Доктор Лиза, и работе созданного ею фонда "Справедливая помощь". Фильм расскажет зрителям всего мира о Доме милосердия, который создала Доктор Лиза для детей Донбасса. Об этом рассказывает "Лайф".

Как признался сам журналист, идея снять такой фильм была еще до гибели Доктора Лизы, и первоначально в ленте планировалось ее участие. После авиакатастрофы над Черным морем 25 декабря сценарий пришлось полностью переписать.

"Мы договаривались, что экскурсию проведет сама Доктор Лиза, но теперь это невозможно", - рассказывает журналист. Несмотря на это, он продолжил работу над проектом и посетил детей в Доме милосердия. У каждого ребенка в телефоне есть видео, где Доктор Лиза играет с ними, поет. Она фактически спасла их жизни", - говорит Филлипс.

Журналист надеется, что его новая лента поможет привлечь внимание мировой общественности к Дому милосердия и другим проектам Доктора Лизы, которым без нее существовать стало значительно труднее.

Читайте также:

Минобороны РФ простилось с погибшими в Ту-154: Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх