Британский журналист раскритиковал российскую гуманитарную помощь в Сирии

  • Британский журналист раскритиковал российскую гуманитарную помощь в Сирии
Фото: globallookpress.com

Корреспондент британской The Guardian уверяет, что российские военные демонстрируют, что готовы контролировать в Сирии "и войну, и мир".

Корреспондент британской The Guardian оказался одним из тех журналистов, для которых Минобороны России организовало тур по Сирии. И он, как оказалось, был всем недоволен и искал во всем политический подвох. Так, после поездки он написал в своем материале, что российские военные стремились показать, что они контролируют в стране "и войну, и мир", об этом сообщает RT.

Конкретно, журналист пояснил, что российская сторона "пыталась всех впечатлить запуском ракет". По словам журналиста, весь тур группа путешествовала "под пристальным наблюдением" официального представителя Минобороны.

Также он сообщил, что журналисты прилетели в Алеппо на транспортном самолете, который приземлился под "наводящим ужас" углом, чтобы избежать огня зенитной артиллерии.

Британский журналист высказал недовольство, что весь тур был тщательно "срежиссирован", чтобы "специально продемонстрировать участие России в восстановлении города".

Так, корреспондент пишет: "Мы прибыли в одну из школ... ученики исполнили для прибывших журналистов патриотические песни, а учителя с помощью военных переводчиков выразили благодарность за российскую помощь". 

Не понравилось британскому журналисту вообще всё: и то, как русские восстанавливают сирийские города, и то, как защищают мирное население, и то, что помогают в поставке гуманитарной помощи.

"Когда на пункт прибыли журналисты, "словно по команде" к нему подъехали четыре российских грузовика, с которых населению начали раздавать блестящие пластиковые пакеты с продуктами и надписью на русском и арабском языках: "Россия с вами".

Несмотря на то что Россия сыграла ключевую роль в освобождении сирийских городов от террористов ИГ (запрещена в России), журналист упрямо твердил, что все это "лишь постановка" для западных корреспондентов. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сирия и Израиль встают в очередь на покупку российских "Терминаторов"

Россия и Сирия обсудили сирийское "химическое досье"

Сирия стала главной темой "секретных встреч" России, США и Израиля

Оставить комментарий

Трамп предложил разрушить систему вербовки террористов отключением интернета Есть коррупция - нет денег: МВФ пригрозил Украине, что не выделит транш
Новости партнёров
Загрузка...