«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британский журналист честно рассказал о погибшем мушкетере Донбасса
Оборона

Британский журналист честно рассказал о "погибшем мушкетере" Донбасса

Грэм Филлипс показал войну в Луганске без купюр

В Санкт-Петербурге состоялась премьера фильма независимого журналиста Грэма Филлипса "Арамис - мушкетер Донбасса". Автор лично приехал в Россию, чтобы рассказать, почему войну он показал именно так, руководствуясь принципами, чуждыми большинству западных стран мира.

Главный герой фильма - Денис Сомов (позывной "Арамис"). С Денисом Грэм Филлипс познакомился в августе 2014 года.

"34-летний солдат. Веселый, энергичный. Никогда не встречал таких людей, - вспоминает журналист. - В мирной жизни - мебельщик, в 2014-м - боец, который защищает свою семью и фиксирует каждый момент войны".

Грэм признается, что таких людей ему встречать не приходилось. Впечатление от знакомства было настолько сильным, что именно "Арамис" стал первым героем документальной серии британца. Правда, сделать интервью таким, как хотелось, британец не смог. Денис Сомов погиб при освобождении ополченцами Дебальцево.

Фильм - смена кадров из мирной и военной жизни. Начинается и завершается документальная киноповесть у могилы "мушкетера Донбасса", погибшего в бою с украинскими националистами.

ДОСЬЕ

Денис Сомов ("Арамис") посмертно награжден медалью "За Отвагу" первой степени. Медаль за отца получала младшая дочь - на вручении боец в камуфляжной форме встал на одно колено, чтобы приколоть награду к кофточке ребенка.

Через несколько дней после гибели Дениса Сомова Дебальцево удалось освободить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID