«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британский суд может разрешить Украине забыть о миллиардных долгах перед Россией
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

Британский суд может разрешить Украине "забыть" о миллиардных долгах перед Россией

Британский суд огласил своё решение по делу "Таймс Тревел", которое может сыграть особую роль в затяжном процессе между Россией и Украиной. Конфликт возник из-за дела о евробондах на 3 млрд долларов, которые выпустили на Украине и были выкуплены Россией в 2013 году. Долг по ним Киев платить не хочет.

Британский суд может разрешить Украине не отдавать долг России и неоднозначно решить дело о евробондах. К такому выводу пришёл обозреватель "РИА Новости" Валерий Михайлов после решения по делу Pakistan International Airline Corporation (PIAC) vs Times Travel (UK) Ltd (дело "Таймс Тревел").

Это дело не имеет отношения к русско-украинскому спору, но может стать важным прецедентом для британского права. Спор заключался в том, что в 2008 году пакистанская авиакомпания PIAC заключила агентский договор с Times Travel (UK) Ltd. Турагентство продавало билеты авиакомпании с момента подписания договора. В Times Travel посчитали, что компания задолжала им компенсационные деньги. Однако в деле появился интересный момент: утверждалось, что договор подписан под принуждением.

Обозреватель отмечает, что украинские политики также говорили о принуждении. Якобы заём от России в 3 млрд долларов был получен "не добровольно".

В целом позиция британского суда по делу "Таймс Тревел" скорее благоприятна для России. Однако это не означает автоматического выигрыша дела в суде. Обозреватель предупреждает, что дело рискует сильно затянуться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор