Британский Совет и ЕС подкинут Украине €1,3 млн "на культурку"

  • Британский Совет и ЕС подкинут Украине €1,3 млн на культурку
Фото: globallookpress.com

Срок реализации программы рассчитан до октября 2020 года.

Сеть Национальных институтов культуры Европейского Союза (EUNIC) и Британский Совет выделяют Украине 1,3 миллиона евро для развития культуры в стране. Об этом в понедельник сообщило представительство ЕС на Украине в своем Facebook.

Как отмечается в сообщении, ЕС и Британский Совет объявили о старте программы Culture Bridges, предусматривающей финансирование в размере 1,3 миллиона евро на поддержку культурного сектора Украины. Программа получит финансирование Евросоюза в рамках поддержки реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Срок реализации программы рассчитан до октября 2020 года. Финансовую помощь получат проекты международного и национального сотрудничества, а также тренинги и ознакомительные поездки в страны Евросоюза.

В рамках культурной программы будет выделено около 100 грантов. Как заявил директор Британского Совета на Украине, программа поможет сближению Украины и ЕС с помощью широкого спектра "культурных и креативных проектов".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Неверное предположение: Кремль ответил на заявление о запуганном Трампе Державин бросил трубку после вопроса о конфликте с Макаревичем по Крыму
Ссылки по теме:

На Украине полицейских расстреляли из гранатомета

Оставить комментарий