сегодня: 26/05

Британский политик: ЕС управляют новые наполеоны и гитлеры

По мнению экс-мэра Лондона Бориса Джонсона, Брюссель преследует ту же цель, что ставили перед собой Наполеон и Гитлер, - превратить Европу в сверхгосударство

Европейский союз преследует ту же цель, что гитлеровская Германия и наполеоновская Франция, - создание в Европе сверхгосударства. Такое мнение выразил бывший мэр Лондона консерватор Борис Джонсон, которому прочат большое политическое будущее, в опубликованном сегодня интервью газете The Sunday Telegraph.

Возможный преемник Дэвида Кэмерона на посту британского премьра предупредил, что "Наполеон, Гитлер и множество других личностей пробовали это и закончили трагически", в то время как нынешние лидеры ЕС пытаются сделать то же самое, только "другими методами".

Экс-мэр Лондона, настаивающий на выходе Британии из Евросоюза, обвинил Брюссель в "катастрофическом" отсутствии уважения и понимания национальных особенностей и интересов европейских стран, признав, что "это вызывает масштабный демократический вакуум".

Джонсон констатировал, что действующему диктаторскими методами руководству Евросоюза удалось перессорить между собой европейские страны. Он обвинил также Брюссель в том, что тот допустил господство Германии в ЕС, которой было позволено, в частности, "захватить" итальянскую экономику и "разрушить" Грецию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх