сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Британский парламентарий предложил России формально вернуть Крым Украине

Глава международного комитета парламента Британии Криспин Блант считает, что повторный референдум в Крыму под контролем Запада поможет России выйти из нынешней ситуации и "восстановить моральный авторитет"

Глава международного комитета палаты общин британского парламента Криспин Блант предложил не слишком оригинальный способ, как Россия может улучшить отношения с Западом путем проведения в Крыму повторного референдума. 

"Один из вариантов исправления ситуации такой: Россия формально возвращает Крым Украине, а потом предлагает референдум под международным наблюдением, признавая, что таким образом "откатывает" назад незаконный захват территории силой. Россия получит возможность восстановить моральный авторитет и положить конец нынешней ситуации", - заявил Блант в интервью "РИА Новости".

Дав понять, что у Украины нет исторических прав на Крым, британский парламентарий назвал, тем не менее, его возвращение в Россию "оккупацией", которая "создает большие трудности для движения вперед".

Некорректно указав, что это как раз то, что делали сами западные страны на протяжении последних 20 лет, например в Косово, Блант предложил России стать "своего рода моральным авторитетом в вопросах, за которые она критикует Запад".

Как бы посмеялись западные политики, если бы в Москве "клюнули" на такие речи! По сути же все интервью Бланта сводится к одному: как бы уговорить Москву помочь Западу без потери лица признать реальность возвращения Крыма по воле его многонационального народа в Россию. А что Россия при такой схеме неизбежно потеряет свое лицо и свою честь, ни Бланта, ни других западных политиков совершенно не волнует. Это было бы даже весьма желательно.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх