Британский парламент поддержал план правительства по условиям Brexit

Нижняя палата парламента одобрила план переговоров правительства Британии с ЕС по условиям Brexit.

Нижняя палата парламента Великобритании (палата общин) поддержала переговоры правительства с ЕС по условиям Brexit. За это решение проголосовал 461 парламентарий, против – 89.

Благодаря этому решению британское правительство сможет реализовать 50 статью Лиссабонского договора до 31 марта. Эта статья дает возможность начать процедуру выхода из ЕС, которая продлится два года.

Лейбористсая партия, оппозиционная правящей партии, настояла ранее на публикации плана правительства по выходу страны из Евросоюза до введения в действие 50 статьи. Правительство Терезы Мэй поддержало эту инициативу с условием невмешательства парламента в план правительства по условиям Brexit. 

Напомним, что Верховный суд Британии в настоящее время занимается апелляцией кабмина на выданный ранее вердикт Высокого суда Лондона о том, что правительство не может запустить 50-ю статью без санкции парламента. Решение суда будет вынесено в начале января. Однако принятое парламентом решение о невмешательстве в план правительства по переговорам с Брюсселем по выходу Британии из ЕС нивелируют решение суда.

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

США построят военно-морскую базу в израильской Хайфе Директора спортшколы в ХМАО поместили под домашний арест - суд
Новости партнёров
Загрузка...