Британский «Новичок» не остановит Трампа от встречи с Путиным

  • Британский «Новичок» не остановит Трампа от встречи с Путиным
Фото: globallookpress.com

Трамп отказался «порвать» с Россией из-за инцидентов в Солсбери и Эймсбери.

Президент США Дональд Трамп не будет разрывать отношения с Россией из-за инцидентов с отравлениями в Великобритании. Об этом он лично заявил в интервью британской прессе.

В ходе визита Трампа в Британию у него поинтересовались, собирается ли он отменить встречу с президентом России Владимиром Путиным в свете инцидентов с отравлениями британских граждан ядом «Новичок» в Солсбери и Эймсбери. Президент США ответил, что происшествия никак не повлияли на его стремление провести переговоры с Путиным.

«Я думаю, что ладить с Китаем и ладить с Россией – это хорошо», - цитирует Трампа британское издание The Sun.

Напомним, что первый инцидент с отравлением случился незадолго до выборов президента России в британском городе Солсбери. При невыясненных обстоятельства ядом «Новичок» был отравлен британский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль. Второй эпизод произошёл в городе Эймсбери в преддверии встречи Путина и Трампа. В обоих случаях власти Великобритании обвинили Россию, не представив ни одного весомого доказательства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Чуть не поплатились: Англичане хотели наказать хорватов в тот момент, когда они праздновали второй гол Премьер Армении Пашинян негодует: Революция не помогла улучшить отношения с ЕС