Британский МИД озвучил, когда эксперты ОЗХО получат яд, отравивший Скрипаля

  • Британский МИД озвучил, когда эксперты ОЗХО получат яд, отравивший Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что уже в понедельник, 19 марта, представители ОЗХО получат образцы вещества, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь.

Министр иностранных дел Великобритании заявил в интервью журналистам, что представители Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прибудут в страну уже в понедельник, 19 марта, и получат образцы того самого вещества, которым был отравлен экс-агент Сергей Скрипаль.

Напомним, в покушении на Скрипаля Великобритания обвинила Россию, заявив, что экс-агент был отравлен веществом, когда-то разработанным в СССР. Россия категорически отвергла все обвинения по делу, заявив о своей невиновности.

До этого в ОЗХО рассказали, что пока еще ни одна страна, подписавшая Конвенцию о запрещении химоружия, не призналась в том, что имеет отравляющие вещества, подобные "Новичку", которым якобы и был отравлен экс-агент.

Глава британского МИД Джонсон заверил, что в тот же день эксперты и приступят к изучению образцов и проведению тестов. Об этом он рассказал в интервью BBC.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Он же британский гражданин: Лондон нашел причину отказать русским в доступе к Скрипалю

Лавров объяснил, зачем в Британии отравили Скрипаля

"Новичок" с технологией стелс: Отравление есть, а все подозреваемые говорят, что о таком газе первый раз слышат

Обвинения не по адресу: В России никогда не было отравляющего вещества "Новичок"

Оставить комментарий

Биатлонисты проголосовали за президента РФ перед стартом гонок Кубка мира в Осло Флаг Южной Кореи и национальный гимн страны начали церемонию закрытия Паралимпиады-2018
Новости партнёров