Британский МИД грозит России мифическими доказательствами по производству "Новичка"

  • Британский МИД грозит России мифическими доказательствами по производству Новичка
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил в интервью журналистам о наличии доказательств того, что Россия производила и копила "Новичок", которым был отравлен Сергей Скрипаль.

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон на голубом глазу заявил в СМИ, что у Великобритании есть доказательства российского производства яда, которым были отравлены экс-агент Сергей Скрипаль и его дочь.

"В действительности у нас есть доказательства того, что в течение последних десяти лет Россия не только изучала процесс доставки нервно-паралитических веществ с целью совершения убийства, но и создавала, накапливала "Новичок", - заявил Джонсон.

Напомним, уже не раз российская сторона категорически опровергала все заявления о своей причастности к покушению на экс-агента. В том числе заявляла, что в России и СССР никогда не велись разработки химического вещества под названием "Новичок".

Зато стало известно, что его разработчик живет в США, да и в самой Великобритании, буквально в 7 км от места покушения на Скрипалей, есть большая лаборатория, где могли бы создать подобный препарат.

Борис Джонсон заявил, что эксперты из Организации по запрещению химического оружия уже в понедельник, 19 марта, получат доступ к веществу, которым был отравлен экс-агент.

А ответ России на действия Великобритании и отказ нашей страны признаваться в покушении министр назвал в интервью ВВС "смесью самодовольного сарказма и отрицания".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Паралимпийская сборная России прошла на Олимпийском стадионе в Пхёнчхане Стас Михайлов: Делая свой выбор, ты выбираешь свое место под солнцем
Ссылки по теме:

Британский МИД озвучил, когда эксперты ОЗХО получат яд, отравивший Скрипаля

Он же британский гражданин: Лондон нашел причину отказать русским в доступе к Скрипалю

Лавров объяснил, зачем в Британии отравили Скрипаля

Оставить комментарий