Британский эксперт назвал Украину примером демократии. Но его имя всё объяснило
Фото: Hennadii Minchenkonws/Globallookpress
Украина Политика СМИ

Британский эксперт назвал Украину "примером демократии". Но его имя всё объяснило

Американское издание Atlantic Council опубликовало статью британского эксперта, который назвал Украину "примером демократии" и выразил надежду на то, что Белоруссия этому примеру последует. Но стоит взглянуть на имя автора, как всё становится ясно.

В статье "Сойдёт ли Белоруссия с российской орбиты вслед за Украиной?", которая появилась на страницах Atlantic Council, разбирается проблема отношений России, Белоруссии и Украины. Автор прямо заявляет, что то, как сейчас РФ реагирует на события в Белоруссии, очень похоже на реакцию Кремля на "демократические восстания" на Украине.

Россия, по словам эксперта, стремится "демонизировать нерусское национальное пробуждение в постсоветском мире", называя его русофобией. Тем временем, считает он, процессы национального строительства в странах вроде Белоруссии и Украины не угрожают России, а являются "естественным и необходимым ответом на эпоху российского господства".

Автор утверждает, что Украина может служить образцом "органичного развития гражданского самосознания и стремления к независимости". Он приводит несколько достаточно сомнительных доказательств того, что Украина достигла наибольших успехов в строительстве гражданской нации и сейчас являет собой практически идеальную демократию.

Интересно, что британский эксперт на поверку оказался украинцем: его зовут Тарас Кузьо. "Имя "британского" эксперта говорит очень многое", - насмешливо комментирует российский читатель. "Да, британские эксперты - они такие", - вторит ему другой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Идея хорошая, но люди не готовы? Эксперт о платных дорогах по всей России "У нас демократия - есть самоизоляция": Галкин снял диалог Путина и Лукашенко "на злобу дня"
Загрузка...