Британский генерал: Русские подлодки пытаются лишить нас интернета

  • Британский генерал: Русские подлодки пытаются лишить нас интернета
Фото: globallookpress.com

Великобритания увидела в России угрозу трансатлантическим кабелям

Начальник генерального штаба Великобритании Стюарт Пич выступил с заявлением, что на сегодняшний момент, помимо всего прочего, Россия еще угрожает безопасности трансатлантических кабелей. С таким заявлением Пич выступил сегодня. Риски для НАТО "продолжают расти", поэтому стоит уделить внимание морским коммуникационным линиям.

Об этом Пич заявил во время выступления в Королевском институте объединенных родов войск. Он ответил, что от модернизации российского флота исходит "постоянная угроза".

"В ответ на угрозу, которая исходит от модернизации российского Военно-морского флота, Великобритания и другие атлантические союзники по НАТО должны уделить первоочередное внимание задачам в целях защиты морских коммуникационных линий", - сказал Пич. 

Он подчеркнул, что любой обрыв участка интернет-кабелей, которые были проложены по дну океана от Европы до Америки, приведет к международной экономической катастрофе. Генерал отметил, что такой технический сбой в работе сети скажется на всех международных финансовых биржах.

Известно, что основной объем данных сосредоточен в дата-центрах, которые расположены преимущественно в Европе, а от них уже зависят крупнейшие интернет-ресурсы. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Избирательная кампания в России официально начнется 18 декабря Михаил Хазин о Промсвязьбанке: Встает вопрос, куда смотрел ЦБ все предыдущие годы
Ссылки по теме:

Путин: Россия обеспечит свою безопасность без гонки вооружений

Россия отправила в Северную Корею группу специалистов по управлению обороной

Оставить комментарий