Британский генерал раскрыл хитрость России: Они подстёгивают антипрививочников по всему миру
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика

Британский генерал раскрыл "хитрость" России: Они подстёгивают антипрививочников по всему миру

Британский генерал обвинил Россию во лжи о вакцинах от коронавируса. Якобы русские распространяют дезинформацию в западных группах противников вакцинации. Аналогичные обвинения уже звучали несколько лет назад и были полностью опровергнуты.

Россия стремится дестабилизировать ситуацию в странах по всему миру, распространяя дезинформацию о вакцинах против коронавируса в социальных сетях. Об этом заявил начальник Генерального штаба министерства обороны, генерал сэр Ник Картер на выступлении в аналитическом центре Policy Exchange.

По его словам, Россия "манипулирует информацией", чтобы использовать кризис, вызванный глобальной пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, для стратегической выгоды. В частности, Москва якобы создаёт "дезинформационные материалы", предназначенные для распространения в социальных сетях в группах противников вакцинации.

Картер заявил, что это пример "цифрового авторитаризма" наряду с хорошо известными кремлёвскими кибер- и хакерскими атаками, - пишет британское издание The Guardian.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Запад пытается обвинить Россию в том, что это она виновата в расцвете движения антипрививочников в США и Европе. Подобные заявления звучали ещё за несколько лет до пандемии COVID-19. Все они были разоблачены тем фактом, что в России также имеются антипрививочники, которые создают угрозу внутри страны. Это глобальное явление, вызванное долгим отсутствием масштабных эпидемий, считают специалисты.

Напомним, что на Западе до сих пор бьются над созданием собственной вакцины от COVID-19, отказываясь принимать российскую сыворотку. Однако американский и британский аналоги пока демонстрируют не очень впечатляющие результаты. У некоторых добровольцев, согласившихся испытать вакцину на себе, проявились крайне негативные побочные эффекты, что заставило фармацевтические компании временно прекратить испытания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Если лечиться, то в России: ООН откликнулась на предложение Путина о вакцине Удалили с формулировкой "дезинформация": Facebook стирает все упоминания о кубинской вакцине
Загрузка...