«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британский флот сел в «калошу»: Новейший сторожевик ВМС оказался богат на дефекты
Фото: globallookpress.com
Происшествия В мире ЧП

Британский флот сел в «калошу»: Новейший сторожевик ВМС оказался богат на дефекты

Не успел новейший сторожевой корабль британских ВМС HMS Forth спуститься на воду и войти в строй Королевского флота, как в нем стали обнаруживаться дефекты один за другим. Всего их насчитали около ста.

Буквально через несколько дней после введения нового сторожевого корабля HMS Forth Королевского военно-морского флота, он «посыпался». Со ссылкой на источники в Минобороне страны сообщается, что во время проведенной проверки на судне обнаружено порядка ста неисправностей.

Причем среди дефектов есть как мелкие, так и довольно серьезные, включая неполадки с электрооборудованием и болтами крепления. И это лишь часть того списка дефектов, которые выявила проверка.

В британских СМИ удивляются, за что же в итоге были заплачены 348 миллионов фунтов (а именно столько стоит один такой сторожевик), если корабль принят с такими дефектами. В местной прессе уже назвали это ударом по репутации BAE Systems, которые заявили, что ошибки не повлияли на безопасность судна.

Представитель компании заверил, что сейчас все неполадки устраняются. А параллельно ведется расследование каждого из них, чтобы понять из-за чего возник дефект.

«Мы стремимся поставлять оборудование, соответствующее строгим стандартам безопасности и качества», - заверили в BAE.

Пока же, как сообщает Daily Express со ссылкой на источники в Министерстве обороны, новый сторожевик остается в порту Портсмута на ремонте. Ожидается, что на то, чтобы привести его в порядок, уйдет около двух недель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света «Это бред»: Британский постпред при ООН истерично прокомментировала вопросы России