Британский флот сел в «калошу»: Новейший сторожевик ВМС оказался богат на дефекты

  • Британский флот сел в «калошу»: Новейший сторожевик ВМС оказался богат на дефекты
Фото: globallookpress.com

Не успел новейший сторожевой корабль британских ВМС HMS Forth спуститься на воду и войти в строй Королевского флота, как в нем стали обнаруживаться дефекты один за другим. Всего их насчитали около ста.

Буквально через несколько дней после введения нового сторожевого корабля HMS Forth Королевского военно-морского флота, он «посыпался». Со ссылкой на источники в Минобороне страны сообщается, что во время проведенной проверки на судне обнаружено порядка ста неисправностей.

Причем среди дефектов есть как мелкие, так и довольно серьезные, включая неполадки с электрооборудованием и болтами крепления. И это лишь часть того списка дефектов, которые выявила проверка.

В британских СМИ удивляются, за что же в итоге были заплачены 348 миллионов фунтов (а именно столько стоит один такой сторожевик), если корабль принят с такими дефектами. В местной прессе уже назвали это ударом по репутации BAE Systems, которые заявили, что ошибки не повлияли на безопасность судна.

Представитель компании заверил, что сейчас все неполадки устраняются. А параллельно ведется расследование каждого из них, чтобы понять из-за чего возник дефект.

«Мы стремимся поставлять оборудование, соответствующее строгим стандартам безопасности и качества», - заверили в BAE.

Пока же, как сообщает Daily Express со ссылкой на источники в Министерстве обороны, новый сторожевик остается в порту Портсмута на ремонте. Ожидается, что на то, чтобы привести его в порядок, уйдет около двух недель.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Это бред»: Британский постпред при ООН истерично прокомментировала вопросы России

Падение "Красной стрелы": В британском Уэльсе рухнул самолет королевских ВВС

Великобритания на дне: Королевский флот впервые не отправил ни одного корабля на боевое дежурство

Оставить комментарий

Латвия сделала первый шаг к полному запрету вещания на русском языке Украинские пираты не пройдут: В ФСБ объяснили причины проверок иностранных кораблей
Новости партнёров
Загрузка...