Британский физик вычислила скорость оленей Санта-Клауса

Согласно специальной теории относительности, Санта передвигается на своих оленях со скоростью 10 миллионов километров в час.

Британский физик объяснила на основе специальной теории относительности Эйнштейна, каким образом Санта-Клаус, не старея, доставляет подарки 700 миллионам детей в течение одной ночи, спускаясь по дымоходу незамеченным. Об этом сообщается на научном портале Eurekalert.

Кэти Шин из Эксетерского университета в Англии полагает, что скорость перемещения по миру Санты и его оленей настолько высока, что, как следует из специальной теории относительности, их размеры уменьшаются.

Как посчитала физик, Санта и его олени должны двигаться со скоростью 10 миллионов километров в час. Вследствие этого они уменьшаются в размерах и легко помещаются в печной трубе.

Однако, по словам физика, Санте грозит опасность: если что-то задержит его в трубе, он увеличится до обычных человеческих размеров и рискует оказаться задушенным.

Та же специальная теория относительности объясняет, по словам Шин, и незаметность Деда Мороза, а также его неслышность - благодаря эффекту Доплера.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Король Лев" признан американцами национальным достоянием ФСБ: Теракты в Москве готовили по указанию таджикского эмиссара ИГИЛ в Турции
Новости партнёров