Британский евродепутат послал власти к черту и выступил против бомбежек Сирии

  • Британский евродепутат послал власти к черту и выступил против бомбежек Сирии
Фото: globallookpress.com

Пока вина России не доказана - я посылаю английское правительство к черту, заявил съездивший в Крым британский парламентарий Билл Этридж.

Съездивший в Крым депутат Европарламента от Великобритании Билл Этридж рассказал, что на самом деле думают простые британцы о «деле Скрипаля» и ракетном ударе по Сирии. По его словам, опросы доказывают: народ Британии не поддерживает военную агрессию против Сирии и не убежден представленными «доказательствами» вины России в отравлении Сергея Скрипаля.

Этридж заявил, что британское правительство полностью оторвано от народа и совершенно не представляет британскую нацию. Он подчеркнул, что правительство премьер-министра Терезы Мэй - это истеблишмент, который находится под угрозой недоверия в своей собственной стране.

«Между правительством и народом есть большое различие - последний очень спокойный и мирный. Мы не хотим утонуть в этом конфликте и сумасшествии без существенных доказательств и причин. Правительство может говорить одно, а народ - другое», - сказал евродепутат в интервью.

Также он добавил, что в большинстве своем британцы - против совершенного 14 апреля авиаудара по территории Сирии. В парламенте уже потребовали от премьера Терезы Мэй предоставить юридические обоснования нанесенного удара. Этридж убежден, что у правительства такого обоснования нет.

Говоря о деле Скрипаля, евродепутат напомнил, что в Британии пока еще действует презумпция невиновности. Он подчеркнул, что ему крайне стыдно за правительство, которое обвинило Россию без весомых доказательств.

«Мы - не мировой жандарм, мы должны защищать себя и разговаривать с людьми, а не бомбить их. Это не наша роль», - подчеркнул Билл Этридж в интервью МК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Москва готовится к ночной репетиции парада ко Дню Победы - фото В "красной зоне": Российские акции закончили торги в Лондоне снижением
Ссылки по теме:

Британский флот сел в «калошу»: Новейший сторожевик ВМС оказался богат на дефекты

Погрязшие в деле Скрипаля британцы забыли о существовании Дня Победы

Да, мы убиваем: Великобритании пришлось покаяться за смерть мирного жителя в Сирии

Оставить комментарий