Британский авианосец, построенный "на зависть русским", дал течь при первом же испытании

  • Британский авианосец, построенный на зависть русским, дал течь при первом же испытании
Фото: globallookpress.com

СМИ сообщили о неисправности на новейшем авианосце Великобритании.

Не успел новейший британский авианосец Queen Elizabeth официально войти в состав Королевского флота, как в нём обнаружились серьёзные неисправности. Подробности скандальной истории сообщает издание The Guardian.

Авианосец Queen Elizabeth был включен в состав Военно-морских сил Великобритании 7 декабря этого года. Военному судну было присвоено звание флагмана британского военного флота. Однако не прошло и недели, как во время морских испытаний в новейшем судне обнаружилась утечка в уплотнении одного из механизмов.

"Проблема с уплотнением вала была выявлена в ходе морских испытаний Queen Elizabeth. Ее устранение запланировано в ходе стоянки в Портсмуте", - приводит издание официальный комментарий британских ВМС.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон громогласно заявлял, что Россия будет "с завистью" смотреть на новый авианосец Queen Elizabeth.

Напомним, что с остальными военными судами Туманного Альбиона тоже последнее время наблюдаются проблемы. Согласно одному из докладов, британский военный флот буквально "пожирает" сам себя. Из-за нехватки запчастей старые военные корабли разбирают на части для ремонта более новых.

Япония пытается защититься от "угрозы КНДР" американскими ПРО Михаил Саакашвили составил "карту бара" политиков киевской хунты
Ссылки по теме:

Британия. Как выстрелить себе в ногу из авианосца

Британский военный флот поразила эпидемия "корабельного каннибализма"

Коррупция на флоте США: Адмиралы "сливали" секретные сведения на секс-вечеринках

Оставить комментарий