сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Британские военные думают, что Шотландию окружили российские подлодки

На борьбу с целой армадой субмарин "Щука-Б", которые в НАТО называют Akula, направлены британские самолеты и флот. Их задача - определить точное местоположение русских военных и их цель

Британская разведка утверждает, что у западных берегов Шотландии громоздится целая армада российских подлодок. Посему на протяжении последних двух суток здесь проводится спецоперация с участием поисковых самолетов НАТО, субмарины типа "Трафальгар" и противолодочного фрегата "Сазерленд".

"При помощи различных технических средств мы пытаемся определить их точное местонахождение и намерения", - заявляют источники в правительстве.

При этом британские военные опасаются, что Россия могла задействовать подлодки типа Akula, которые на родине носят название "Щука-Б", оснащенные смертоносным оружием. По этой причине и отправленный к месту в поисках мифического врага "Сазерленд" имеет в распоряжении крылатые ракеты, передает The Sun.

К слову, корабли и подлодки НАТО на минувшей неделе приступили к операции в Средиземном море под названием "Морской страж". А в российскую военно-морскую группировку в Сирии по неофициальной информации вошли три подлодки с ракетами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх