Британские ученые установили разницу от приема алкоголя у мужчин и женщин

  • Британские ученые установили разницу от приема алкоголя у мужчин и женщин
Фото: globallookpress.com

Крепкие напитки вызывают у большинства опрошенных сильные эмоции и агрессию, в то время как пиво и вино - расслабленность и уверенность.

Сотрудники департамента отделения Национальной службы здравоохранения Британии в Уэльсе установили, что употребление различных алкогольных напитков вызывает различные эмоции. Результаты исследования опубликованы в Британском медицинском журнале.

Путем онлайн-опроса ученые провели анализ реакции на употребляемый алкоголь почти 30 тысяч человек из 21 страны. Как стало известно из полученных данных, крепкие напитки, в частности, джин, водка и виски становились источником сильных эмоций. 30 процентов опрошенных сообщили о чувстве агрессии, 28 процентов - о беспокойстве, 22 процента после приема крепких напитков начинали плакать. При этом более половины респондентов отметили рост уверенности в себе, энергичности и сексуальности.

Пиво и вино, как выяснилось, вызывают обратный эффект – употреблявшие эти напитки заявили о чувстве расслабленности, вплоть до ощущения сильной усталости. В то же время почти половина опрошенных сообщили, что эти напитки помогали им расслабиться и почувствовать уверенность.

Кроме того, как выяснили ученые, после употребления алкоголя женщины обычно проявляют сильные эмоции, в то время как мужчины склонны к агрессии.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые: Недосыпание разрушает мозг не хуже алкоголя

Оставить комментарий

Роспотребнадзор объявил о вспышке устойчивого к антибиотикам штамма бруцеллеза в США Минпромторг продлевает льготное автокредитование на 2018 год
Новости партнёров