Британские ученые связали ожирение с умственной отсталостью

В Университете Манчестера (University of Manchester) описали редкий генетический синдром.

Группа ученых из Великобритании пришли к выводу, что ожирение в ряде случаев действительно может быть следствием генетического синдрома. Более того, у больных с предполагаемым синдромом обнаруживается умственная отсталость и поведенческие проблемы. К такому выводу британские исследователи пришли в  Университете Манчестера (University of Manchester), работая под управлением Сиддхарта Банка (Siddharth Banka).

Заболевание, по мнению исследователей, связано с делецией на шестой хромосоме. Носители мутации страдают от повреждений гипоталамуса. Казалось бы, феноменальное исследование. Но спорной в данном случае является группа испытуемых. Пока ученым удалось обнаружить мутации лишь в шести семьях, потому говорить о генетическом синдроме ожирения глобально рановато.

Оценив отклонения у людей, ученые провели ряд экспериментов на рыбах данио-рерио. Искусственным образом они провоцировали делецию на шестой хромосоме и наблюдали, приведет ли генетическое изменение к мутациям клеток гипоталамуса. Взаимосвязь была подтверждена. Свои теоретические выводы специалисты надеются применить на практике, объяснив, почему многим тучным людям сложно контролировать свой аппетит. А главной целью исследователи считают разработку терапии для пациентов, страдающих генетическим синдромом ожирения.

Также напомним, русские ученые назвали четыре фактора, от которых зависит наше долголетие.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые разгадали тайну глубоководного "фиолетового носка" Презентованы сразу два совершенных метода лечения онкологии
Новости партнёров
Загрузка...