Британские ученые: Съеденный каннибалами "человек из Чеддара" был голубоглазым и смуглым

  • Британские ученые: Съеденный каннибалами человек из Чеддара был голубоглазым и смуглым
Фото: Natural History Museum, London

Живший на Британских островах 10 тысяч лет назад имел необычно темную кожу.

Анализ ДНК дал ученым университетского колледжа Лондона и Музея естественной истории Британии информацию о внешности так называемого человека из Чеддара, древнейшего жителя Великобритании. Как выяснилось, он был похож на других жителей Европы того времени, обладая голубыми глазами и очень смуглой кожей.

Как сообщает Phys.org, останки человека из Чеддара являются древнейшими следами человека на Британских островах, которые дожили в практически нетронутом виде до наших дней. Благодаря этому антропологи восстановили необычную историю жизни и смерти этого человека, умершего из-за тяжелых ран в ходе конфликта с соседями, после которого его тело выкопали и съели каннибалы.

Британские ученые заявили, что человек из Чеддара был родичем других древних людей в Испании, Люксембурге и Венгрии, чьи геномы удалось расшифровать недавно. Он так же обладал яркими голубыми глазами, темной кожей и схожей анатомией лица.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В боях в Африне пострадал древний арамейский храм

От Сократа до червя: Ученые нашли паразитов, от которых страдали древние греки

Археологи: Древние египтяне умели делать высокотехнологичные протезы

Оставить комментарий

Оправдание российских спортсменов разочаровало биатлонистку из США Томас Бах: МОК примет решение о присутствии России на закрытии Игр исходя из ее поведения
Новости партнёров