Британские ученые разгадали тайну периферийного зрения

  • Британские ученые разгадали тайну периферийного зрения
Фото: globallookpress.com

В ходе эксперимента британские ученые из Университета Восточной Англии выяснили, что положительные эмоции на лице другого человека можно эффективно распознать даже с помощью одного лишь периферийного зрения.

Периферийное зрение помогает распознавать положительные эмоции на лицах людей. К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Англии.

В эксперименте британских специалистов участвовало 14 добровольцев, которым было поручено опознать эмоцию, выражаемую тем или иным человеком, запечатленным на фотокарточке. Фотокарточки демонстрировались участникам исследования в разных участках их зрительного поля и под различным углом.

Как и ожидалось, в ходе эксперимента было показано, что люди лучше распознают эмоции на изображениях, появившихся в центральной части их зрительного поля. Тем не менее в определенных условиях даже периферийное зрение позволяло эффективно считывать человеческие эмоции.

Так, к примеру, положительные эмоции - радость воспринималась испытуемыми достаточно корректно, даже если изображения попадали лишь в периферийную область их зрения.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые показали, как работает человеческая "нервная система" для робота

Австралийские ученые нашли у человека третий мозг

Ученые предложили «мушиную» диету, продлевающую жизнь

Оставить комментарий

Киев хочет обменять Сенцова: в списке на обмен 23 гражданина России Великобритания ищет пути принизить роль России в борьбе с терроризмом - Совфед
Новости партнёров
Загрузка...