Британские ученые открыли связь между удовольствиями и долголетием

Как выяснили исследователи, чем чаще люди получают удовольствие, тем дольше они живут.

Ученые из Великобритании установили связь между регулярным получением удовольствия в пожилом возрасте и низким уровнем смертности. По мнению Эндрю Стэпто из университетского колледжа Лондона, чем больше удовольствия получают от жизни пожилые люди, тем дальше они отодвигают свою смерть. Об этом ученые пишут в статье в журнале BMJ.

В то же время Стэпто отказался делать вывод о том, что является первичным в этой связи - удовольствие ли отодвигает смерть или более жизнеспособные люди склонны чаще прибегать к радостям жизни.

Тем не менее результаты исследований в любом случае говорят о важности самоощущения для здоровья человека, считают британские ученые. В частности, по их словам, высокие или низкие "уровни счастья" всегда соответствовали аналогичным изменениям продолжительности жизни.

К такому выводу Стэпто и его коллеги пришли в результате наблюдений за примерно 10 тысячами британцев возрастом от 50 лет с момента начала эксперимента, стартовавшего в 2002 году.

Загрузка...

Оставить комментарий

МВД РФ: Нелегальной миграции надо дать жесткий, но продуманный отпор Сбербанк сделал очевидный прогноз развития экономики России, гадая на нефти
Новости партнёров