Британские ученые назвали главную ошибку во время диеты
Фото: www.globallookpress.com
Здоровье Общество Здоровье

Британские ученые назвали главную ошибку во время диеты

Согласно исследованиям, чрезмерное снижение количества потребляемых калорий может привести совсем не к ожидаемому результату.

Употребление меньшего количества калорий во время диеты не способствует похудению. К такому выводу пришли британские ученые, проводившие исследования среди худеющих. Эксперты отмечают, что из-за голодания в организме снижается процесс метаболизма, из-за чего диета может привести совсем не к ожидаемому результату.

Вместо того, чтобы расходовать калории организм начинает расходовать энергию более экономно и более тщательно усваивать поступающие калории. Из-за этого потеря веса останавливается, что зачастую вводит худеющих в недоумение.

Специалисты рекомендуют, чтобы такого не происходило, то необходимо худеющим людям ежедневно потреблять определенное количество калорий: женщинам — не менее 1,5 тыс., мужчинам — не менее 2 тыс.

Кроме того, тем, кто сидит на диете, следует составить план питания, в котором должны присутствовать продукты, богатые клетчаткой, белками и растительными жирами.

Читайте также:

Вегетарианская или низкокалорийная: Ученые выяснили, какая диета эффективнее

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...