Британские спецслужбы не смогли доказать связь российских шпионов с Касперским

  • Британские спецслужбы не смогли доказать связь российских шпионов с Касперским
Фото: globallookpress.com

Центр правительственной связи (GCHQ) в течение нескольких последних месяцев высказывал свои опасения по поводу использования в Соединенном Королевстве программного обеспечения от "Лаборатории Касперского".

Британские спецслужбы полагают, что антивирусное программное обеспечение (ПО) "Лаборатории Касперского" могли использовать российские спецслужбы. Отмечается, что банк Barclays предлагал бесплатно устанавливать продукты своим клиентам с 2008 года. 

Программное обеспечение, по версии источника в спецслужбах, установили более 2 миллионов человек. А шесть месяцев назад британские спецслужбы получили сигнал "о возможной опасности антивируса "Лаборатории Касперского". В связи с этим принято решение прекратить сотрудничество с российской компанией. В то же время ни одного доказательства того, что клиенты банка были каким-то образом скомпрометированы, нет. Об этом говорят и в спецслужбах, и в банке. 

Напомним, это не первое подобное голословное обвинение в адрес российской компании. Началась истерия с программным обеспечением "Лаборатории Касперского" с США. Тогда также не были предъявлены доказательства, однако санкции к компании все равно применили. 

Якобы сенсационные заявления о "Лаборатории Касперского" делает Financial Times.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Первый замминистра энергетики: Улюкаев не обращался с личными просьбами по "Башнефти" ЕС запретил поставлять в Венесуэлу оружие и оборудование "для внутренних репрессий"
Ссылки по теме:

Вирусы ЦРУ вытесняют "Лабораторию Касперского" с американского рынка

WikiLeaks: ЦРУ маскировало код под "Лабораторию Касперского"

Оставить комментарий

Загрузка...