"Британские спецслужбы - авторы "дела Скрипаля": Москва заставит Лондон сказать правду

  • Британские спецслужбы - авторы дела Скрипаля: Москва заставит Лондон сказать правду
Фото: globallookpress.com

Посол России в Лондоне рассказал, кто стоит за "делом Скрипаля".

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что так называемое "дело Скрипаля" - это провокация британских спецслужб. Яковенко подчеркивает, такой вывод напрашивается сам по себе, если проанализировать реалии произошедшего. 

Яковенко говорит, что сейчас Лондон находится в сложном положении. С одной стороны, Brexit и договоренности с ЕС. Брюссель поддержал так называемое "дело Скрипаля" только после того, как Лондон принял все условия по Brexit. Это осталось в тени, говорит дипломат. В то же время несколько лет назад Великобритания активно думала над тем, какой же будет роль страны в так называемом Западном союзе. 

"И вот тогда, когда была утверждена концепция национальной безопасности и чуть позднее Тереза Мэй это подтвердила, то британцы взяли курс на лидирующую роль в так называемом сдерживании России", - напоминает Яковенко. 

Но как сдерживать Россию? Только путем какой-то провокации, мощной провокации, полагает Яковенко. И главное, чтобы эту провокацию поддержали как парламент, так и народ. По всей видимости, "дело Скрипаля" - пример действий Лондона в реализации своей стратегии "сдерживания России". Ранее мы наблюдали "дело Литвиненко". Но теперь, считает Яковенко, Россия будет давить на Лондон - "еще как", и в конце концов Великобритании придется признать свою неправоту. 

"Я думаю, что в этот раз, как в случае с делом Литвиненко, как в случае с делом Патаркацишвили, Березовского, Перепеличного, Глушкова, эту информацию в этот раз засекретить не удастся. Я уверен, что Россия британцев не выпустит из правового поля, британцам придется отвечать. Так что мы сейчас просто выбираем методику, по какому пути мы пойдем", - говорит дипломат в беседе с НТВ

Экс-футболист сборной России Роман Павлюченко вернулся в "Динамо" Ставрополь В Подмосковье горит жилой комплекс "Скандинавский" - фото
Ссылки по теме:

Посол в США: Провокация со Скрипалем готовилась больше трех недель

Бывший британский посол раскрыл, кто больше всех выиграл от отравления Скрипаля

Франция получила от России свою порцию неудобных вопросов по "делу Скрипаля"

Оставить комментарий