«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британские спецслужбы - авторы дела Скрипаля: Москва заставит Лондон сказать правду
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Политкухня

"Британские спецслужбы - авторы "дела Скрипаля": Москва заставит Лондон сказать правду

Посол России в Лондоне рассказал, кто стоит за "делом Скрипаля".

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что так называемое "дело Скрипаля" - это провокация британских спецслужб. Яковенко подчеркивает, такой вывод напрашивается сам по себе, если проанализировать реалии произошедшего. 

Яковенко говорит, что сейчас Лондон находится в сложном положении. С одной стороны, Brexit и договоренности с ЕС. Брюссель поддержал так называемое "дело Скрипаля" только после того, как Лондон принял все условия по Brexit. Это осталось в тени, говорит дипломат. В то же время несколько лет назад Великобритания активно думала над тем, какой же будет роль страны в так называемом Западном союзе. 

"И вот тогда, когда была утверждена концепция национальной безопасности и чуть позднее Тереза Мэй это подтвердила, то британцы взяли курс на лидирующую роль в так называемом сдерживании России", - напоминает Яковенко. 

Но как сдерживать Россию? Только путем какой-то провокации, мощной провокации, полагает Яковенко. И главное, чтобы эту провокацию поддержали как парламент, так и народ. По всей видимости, "дело Скрипаля" - пример действий Лондона в реализации своей стратегии "сдерживания России". Ранее мы наблюдали "дело Литвиненко". Но теперь, считает Яковенко, Россия будет давить на Лондон - "еще как", и в конце концов Великобритании придется признать свою неправоту. 

"Я думаю, что в этот раз, как в случае с делом Литвиненко, как в случае с делом Патаркацишвили, Березовского, Перепеличного, Глушкова, эту информацию в этот раз засекретить не удастся. Я уверен, что Россия британцев не выпустит из правового поля, британцам придется отвечать. Так что мы сейчас просто выбираем методику, по какому пути мы пойдем", - говорит дипломат в беседе с НТВ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Посол в США: Провокация со Скрипалем готовилась больше трех недель