«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британские СМИ разоблачили русскую шпионскую базу с помощью кита, месяц назад оправданного спецслужбами Норвегии
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Британские СМИ "разоблачили" русскую шпионскую базу с помощью кита, месяц назад оправданного спецслужбами Норвегии

"Сержант Белуха", которого ещё месяц назад оправдали и признали сугубо гражданским лицом спецслужбы Норвегии, вызвал пристальный интерес Лондона и Киева. Британские СМИ объявили о "разоблачении" русской шпионской базы, где тренируют боевых китов.

В начале ноября норвежские спецслужбы после тщательной проверки сняли с кита-белухи обвинения в шпионаже в пользу России. Обаятельное животное, умеющее клянчить еду и выполнять несложные трюки, поселилось в бухте у побережья Финнмарка и поначалу вызвало небольшую панику. Причиной тому стала снятая рыбаками с белухи упряжь с креплением для камеры GoPro и надписью "Оборудование Санкт-Петербурга".

СМИ тут же разглядели на ките невидимые погоны российской армии, а некоторые "эксперты" со ссылкой на знакомых знакомых принялись распространять нелепые рассказы про военных из Мурманска, которые используют в боевых операциях специально натренированных китов.

Однако после разбирательств "Сержанта Белуху" полностью реабилитировали, признав беглецом из российского центра дельфинотерапии.

Однако шпионская карьера белухи на этом не закончилась. Британские СМИ, в частности таблоид The Daily Mail, провели собственное "расследование" и заявили, что сумели с помощью этого кита "разоблачить" русскую шпионскую базу в Баренцевом море.

Журналисты разглядели два конусообразных объекта в бухте Оленья Губа и заявили, что там содержат и тренируют целую стаю белух. Ни на одном из спутниковых снимков животные не присутствуют, однако в The Daily Mail заботливо обвели кружками те места, где "хайли лайкли" они могут быть.

В Оленьей Губе располагается одна из баз Северного флота ВМФ.

"Разоблачение" британцев тут же принялись распространять украинские СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Сержант Белуха" из Петербурга вернул норвежской туристке упавший в море iPhone
Загрузка...
Загрузка...