сегодня: 29/05

Британские СМИ признали превосходство российского оружия

В распоряжение печатных СМИ Великобритании попал секретный отчет военных. Пусковые ракетные установки и системы противовоздушной обороны России намного мощнее британских аналогов.

Ракетные установки и системы противовоздушной обороны России признаны гораздо более мощными, чем британские аналоги. Вывод делают журналисты издания Times. В своем анализе они опираются на мнение экспертов, изложенное в отчете военного ведомства. Какого именно, не уточняется. 

Журналисты подчеркивает, если НАТО и Россия, действительно, окажутся в состоянии конфронтации, Москва обойдет вооруженные силы Лондона и других стран-участников Альянса. В настоящий момент у России заметное преимущество в вооружении, заключают эксперты. Так, военный транспорт Британии, на который потратили, по крайней мере, 3,5 миллиарда фунтов, уступает российскому аналогу. Подчеркивается, что последнее время НАТО, в том числе, Британия, пытаются "догнать Россию" в вооружении, но это не удается - уступают не только транспортом, но и средствами для перехвата беспилотников, срыву передачи военной информации. 

В ряде британских СМИ отмечается, что отчет о превосходстве российских вооруженных сил был сфорирован под руководством главкома британской армии Ника Картера. Стоит добавить, после подобных отчетов, как правило, следуют тезисы о необходимости дополнительного финансирования военных проектов стран-участников НАТО. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх