Британские СМИ посоветовали своим футбольным фанатам не спорить с русскими о войне

  • Британские СМИ посоветовали своим футбольным фанатам не спорить с русскими о войне
Фото: globallookpress.com

Для граждан Великобритании выпустили "клюквенные" рекомендации по поведению на чемпионате мира по футболу - 2018.

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в России британские издания выпустили материалы, информирующие граждан Великобритании о правилах поведения в России. Так Independent посвятила материал сразу трем российским городам - Нижнему Новгороду, Волгограду и Калининграду. Правда, без "клюквы", как обычно, не обошлось.

Рассказывая о Волгограде интернет-издание отмечает, что когда-то этот город назывался Сталинградом и там прошла одна из главных битв Второй мировой войны. При этом журналисты тут же добавляют, что не стоит заводить разговоры о войне, "особенно после употребления алкоголя". Если же разговор все-таки заходит на эту тему, британцам рекомендуется ни в коем случае не выражать сомнений в том, что в войне победила Россия.

О Нижнем Новгороде издание приводит, как ему кажется интересный факт. По мнению Independent, именно в этом городе родился известный российский оппозиционер Борис Немцов, который был убит в Москве в 2015 году. Видимо, журналистам очень уж хотелось упомянуть об этом событии, потому что в реальности Немцов родился в городе Сочи и к Нижнему Новгороду не имеет никакого отношения.

Последним в списке городов идет Калининград. Его описание сопровождается ремаркой о том, что город был сильно разбомблен, а потом отстроен заново, но уже в советском стиле. При этом скромно умалчивается, что это именно британская авиация сравняла с землей один из красивейших городов Европы, в котором на момент бомбардировки не было ни одного военного объекта.

К счастью, посольство России в Великобритании указало британскому изданию на его досадный промах и рассказало о том, о чем в Independent предпочли умолчать.

"Старый Кенигсберг был разбомблен во время Второй мировой войны. Визуально - будьте готовы к самому советскому городу", - приводит издание "Медуза" цитату из переведенной статьи.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Кремль допустил приглашение лидеров АТЭС на чемпионат мира по футболу в России

Берега Дона покроют сетью Wi-Fi к футбольному чемпионату

WADA из-за допинга хочет лишить Россию права проведения Чемпионата мира

Оставить комментарий

11 полицейских и 2 активиста: При поиске Саакашвили в палаточном лагере пострадали люди Саакашвили призвал Порошенко не заставлять его людей отбиваться
Новости партнёров