Британские СМИ: Перебежчика Скрипаля отравил сирийский беспилотник

  • Британские СМИ: Перебежчика Скрипаля отравил сирийский беспилотник
Фото: globallookpress.com

В Соединенном Королевстве продолжают выдвигать всё более безумные версии отравления экс-шпиона.

Британские СМИ продолжают соревноваться друг с другом в плане того, кто выдвинет наиболее абсурдную версию отравления шпиона-перебежчика и экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Пока лидирует издание Daily Star, написавшее, что ренегата отравил дрон из Сирии.

За последнюю неделю был выдвинут целый ворох теорий том, как именно был отравлен Скрипаль. По данным различных источников, его опрыскали ядом женщина в маске, яд в чемодане привезла дочь Скрипаля, ядом посыпали руль автомобиля Cкрипаля и так далее.

Издание Daily Star опубликовало материал о том, что на Скрипаля якобы велась охота при помощи миниатюрного дрона. Якобы именно он и доставил яд "Новичок". В статье утверждается, будто бы данный метод уже был опробован российскими военными в Сирии и Украине.

Напомним, уже не раз российская сторона категорически опровергала все заявления о своей причастности к покушению на экс-агента. В том числе заявляла, что в России и СССР никогда не велись разработки химического вещества под названием "Новичок".

Зато стало известно, что его разработчик живет в США, да и в самой Великобритании, буквально в 7 км от места покушения на Скрипалей, есть большая лаборатория, где могли бы создать подобный препарат.

Борис Джонсон заявил, что эксперты из Организации по запрещению химического оружия уже в понедельник, 19 марта, получат доступ к веществу, которым был отравлен экс-агент.

А ответ России на действия Великобритании и отказ нашей страны признаваться в покушении министр назвал в интервью ВВС "смесью самодовольного сарказма и отрицания".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пришлось делать дополнительные участки: Захарова о беспрецедентной явке за границей Бунт украинских СМИ: Еще один телеканал лишил Украину Крыма
Ссылки по теме:

Посольство России посоветовало Великобритании призвать дух Пуаро по неподдающемуся делу Скрипаля

Борис Джонсон о сотрудничестве с Россией по делу Скрипаля: Да, нет, наверное

Британский МИД озвучил, когда эксперты ОЗХО получат яд, отравивший Скрипаля

Оставить комментарий