Британские СМИ обвинили в нескромности Путина, сделавшего предложение принцу Салману
Фото: Ralf Hirschberger/Globallookpress
Политика

Британские СМИ обвинили в нескромности Путина, сделавшего предложение принцу Салману

Британская The Daily Express обвинила в нескромности и самодовольстве Владимира Путина, который сделал предложение саудовскому наследному принцу Салману на фоне оглушительного фиаско американских ЗРК.

Пока американские оружейники утираются после оглушительного фиаско "Патриотов" в Саудовской Аравии, в России испытали возможности зенитно-ракетных комплексов С-400 в новых, усложнённых условиях. Учения проходили на полигоне в Бурятии, ЗРК должны были нейтрализовать высокоскоростные маневрирующие цели, в том числе на крайне малых высотах. В итоге и С-400, и прикрывающие их "Панцыри" показали, что, окажись они в Саудовской Аравии, никакие дроны не добрались бы до нефтяных заводов.

Этот успех, признаёт британская The Daily Express, резко контрастирует с неудачами Patriot. Теперь репутация американских комплексов подмочена, два завода уничтожены, мировой рынок нефти в хаосе. И только Россия извлекла выгоду из ситуации.

Президент РФ Владимир Путин предложил саудовскому наследному принцу Салману свою помощь и зенитно-ракетные комплексы. "Достаточно принять мудрое правительственное решение, как это делали лидеры Ирана, покупая С-300, и президент (Турции. — Прим. Ред.) Эрдоган, покупая новейшие системы С-400", - просто сказал российский лидер. И это, по мнению британской прессы, было нескромно и даже самодовольно.

"Это может привести к тому, что всё больше стран заинтересуются в оборонительных технологиях России. А Путин уже и так испытывает терпение НАТО, продавая ракеты входящей в альянс стране — Турции", - говорится в публикации.

Британская газета даёт понять, что больше всего Запад беспокоит способность С-400 сбивать американские якобы невидимые истребители F-35.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "После этой истории альтернативы нашим С-400 нет": Пушков указал на "вершину абсурда" Вашингтона "Я в восхищении": США лучше всех прорекламировали русские С-300 и С-400 - эксперт
Загрузка...
Загрузка...