Британские СМИ объявили YouTube «агентом Кремля»
Фото: globallookpress.com
Политика Общество В мире

Британские СМИ объявили YouTube «агентом Кремля»

«Российские тролли» влияют на британских подростков, пишет The Times.

Россию в том, что она влияет на британских подростков при помощи каналов на YouTube. «Российские тролли» пытаются манипулировать британскими подростками в популярных соцсетях, таких как Twitter, YouTube, Instagram и Tumblr, пишет The Times.

«Тысячи молодых британцев подверглись влиянию финансируемого Кремлем канала на YouTube, который можно сравнить с популярной передачей для молодежи Blue Peter», - негодует британское издание.

При этом под определение пропаганды автоматически попадают любые высказывания, противоречащие основной линии британских властей. По мнению газеты, Россия пытается «внести путаницу» в общественное восприятие инцидента в Солсбери с отравлением шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля, говорится в издании. Особенно The Times возмутила ведущая YouTube-канала ICYMI, которая с британским акцентом рассказала своим зрителям о том, что интервью так называемых ГРУшников Петрова и Боширова объединило людей в России и Великобритании, так как одинаково смутило и тех и других.

«Британские подростки стали целью Кремля, ведущего тайную кампанию, задача которой - посеять раздор среди молодых жителей западных стран», - пишет The Times.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального «Надеюсь на наших!»: Соцсети высмеяли войну британцев с воображаемыми «русскими» в Омане Британия сражается с воображаемыми танками России на пляжах Омана
Загрузка...
Загрузка...