Британские СМИ не смогли скрыть зависть из-за успехов России в Сирии

  • Британские СМИ не смогли скрыть зависть из-за успехов России в Сирии
Фото: globallookpress.com

Посольство в Лондоне посоветовало Times не завидовать успеху России в Сирии.

Российские дипломаты с сарказмом отнеслись к тексту статьи, размещенной в газете The Times, в которой говорится о встрече президентов России и Сирии. В материале переговоры Владимира Путина и Башара Асада в Сочи названы "тайной встречей".

Кроме того, автор публикации "Путин приписывает себе победу над ИГИЛ" (запрещена в РФ) отмечает, что в ходе переговоров сирийскому президенту были представлены российские генералы, "сыгравшие ключевую роль в спасении Сирии".

В димписсии прокомментировали выпад британских СМИ. Дипломаты заметили, что подобная риторика может свидетельствовать лишь о зависти Лондона в связи с успехами России и Сирии в противостоянии террористам.

"Times, вы завидуете? Британия могла присоединиться к России на правильной стороне истории", - говорится в сообщении посольства, размещенном в Twitter.

Разгром ИГИЛ близок

Напомним, что Башар Асад в начале недели встретился с президентом России Владимиром Путиным. В ходе переговоров лидеры отметили значительные успехи в боях против ИГИЛ, а также обсудили возможные варианты политического урегулирования в САР.

В ходе переговоров Путин отметил, что сирийский народ проходит через очень тяжелые испытания. Однако разгром боевиков уже близок.

Президент Сирии Башар Асад также отметил успехи, которые получились за эти два года. Таких результатов, по словам политика, удалось достичь благодаря совместной работе российской и сирийской армий.

“Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее", - подчеркнул Асад.

Рецидивы террора возможны

В ходе переговоров в узком формате глава России подчеркнул, что, несмотря на вышеизложенные результаты успешной борьбы с терроризмом в Сирии, окончательная точка еще не поставлена и очаги еще будут возникать. И для скорейшего восстановления мира в республике следует вести разговоры о политическом регулировании.

Асад согласился. Он отметил, что сейчас, как никогда, Дамаск рассчитывает на поддержку Москвы, в том числе и в обеспечении невмешательства других государств в политические процессы.

Ожидается, что ООН поучаствует в уже завершающейся стадии урегулирования конфликта.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Опрос: Большинство европейцев выступают за дружбу с Россией Провокаторы в Луганске призывают взять в руки оружие и начать стрельбу
Ссылки по теме:

Минобороны РФ: Разгром ИГИЛ на востоке Сирии - вопрос нескольких дней

США намерены оставить свои войска в Сирии после победы над ИГИЛ

Распад Сирии предотвращен: Россия прекращает масштабные боевые действия

Оставить комментарий