Британские СМИ начали печатать статьи робота-журналиста

  • Британские СМИ начали печатать статьи робота-журналиста
Фото: globallookpress.com

Журналистские материалы готовятся совместно машиной и живым человеком.

Британские средства массовой информации начали печатать новости, написанные роботом-журналистом в соавторстве с живым человеком. Идеологами эксперимента стали корпорация Urbs Media и информационное агентство Press Association.

Отмечается, что пока компьютерная программа еще не может полностью заменить человека. Все, чем она пока занимается, это готовит для настоящего журналиста статистические данные для заметок и статей.

В эксперименте уже приняли участие 35 британских журналистов. В соавторстве с роботом они смогли подготовить материалы на целый спектр самых разнообразных тем - от историй о матерях-одиночках до статей про сложные медицинские операции.

Создатели программы считают, что их детище станет эффективным инструментом журналистов будущего. Однако скептики опасаются, что в будущем продвинутые роботы-журналисты полностью заменят живых людей, так как им не требуются выходные, перерывы и заработная плата, сообщает Financial Times.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Переобулись в прыжке: Британские СМИ недовольны выводом войск РФ из Сирии

Британские СМИ посоветовали своим футбольным фанатам не спорить с русскими о войне

Британские СМИ выяснили причину нападения Израиля на Сирию

Оставить комментарий

Бессмертная классика: Шесть новых имен появятся в Зале славы рок-н-ролла в 2018 году Российские космонавты возвращаются на Землю. Онлайн-трансляция
Новости партнёров