сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

Британские подростки будут изучать "Майн Кампф" Гитлера

Британские подростки будут изучать Майн Кампф Гитлера

Одна из британских школ объявила о введении уроков, на которых ученики смогут обсуждать работу Адольфа Гитлера.

Британская школа для мальчиков Simon Langton Boys School ввела уроки, где будут изучать работу Адольфа Гитлера "Майн Кампф", запрещенную к свободному распространению в странах мира. Представители школы заявляют, что изучение работы - это "противоядие от политкорректности". 

Школа Simon Langton Boys School находится в городе Кентерберри графства Кент. Курс с книгой самого известного фашиста мира назвали Unsafe space ("Небезопасное пространство"). В описании курса говорится, что его целью станет развитие "свободы мышления". А записаться на занятия смогут дети от 16 до 18 лет. "Майн Кампф" - не единственный спорный труд, который будет обсуждаться слушателями лекций. Так, первое занятие посвятят работе бышего сотрудника Google Джейса Деймора, который заявил, что женщины хуже мужчин разбираются в технических науках - у них якобы просто нет способностей. Кроме того, в перечне лекций значатся такие, как "Не все культуры созданы равными" или "Женщины против феминизма". 

Директор школы Мэттью Бакстер (Matthew Baxter), поняв всю опасность происходящего, уже попытался оправдаться. Он говорит, что книга Гитлера "не будет изучаться глубоко". Мол, обсуждать станут лишь "положения из труда". Также директор добавил, что введение книги в курс "многие поддержали в ходе онлайн-дискуссии". Директор говорит, что педагоги, анализируя спорные труды, постараются доказать, что их авторы были неправы. 

Напомним, в России книга "Майн кампф" внесена в список экстремистских материалов и запрещена к распространению.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх