сегодня: 27/05

Британские парламентарии объяснили своему правительству, зачем нужен диалог с Россией

Британские парламентарии объяснили своему правительству, зачем нужен диалог с Россией

Международный комитет Палаты общин британского парламента опубликовал доклад об отношениях с Россией, в котором призвал к возобновлению диалога с РФ.

Международный комитет Палаты общин парламента Великобритании призвал свое правительство возобновить диалог с Россией. Об этом говорится в докладе, посвященном российско-британским отношениям, который опубликовали в четверг, 2 марта.

"Международный комитет считает недальновидным отсутствие диалога с РФ, какими бы неприятными ни были переговоры", - говорится в сопроводительном письме к докладу.

Доклад готовился в течение года. В рамках его разработки парламентарии посетили РФ и Украину, пообщались со многими политиками, аналитиками, общественниками и журналистами. Его главная рекомендация для кабмина Британии - восстановить диалог с РФ.

Большинство рекомендаций коснулись британского МИД. Ведомству рекомендовали определиться с приоритетами в отношении Москвы. После этого министерство должно начать вести постоянный и содержательный диалог с МИД РФ. Кроме того, британский МИД обвинили в ухудшении знаний о России и призвали восполнить пробелы, чтобы понимать, как общаться с Москвой. Международный комитет также рекомендовал выделить отдельную должность для министра по РФ и странам СНГ.

Парламентарии призвали кабмин прислушиваться ко всем предложениям со стороны России по урегулированию ситуации на Украине. В докладе напоминается, кто Британия должна определиться по вопросу антироссийских санкций после выхода из Евросоюза. Парламентарии выразили надежду на то, что МИД обнародует доклад о введении санкций против РФ после Brexit в марте будущего года.

Парламентарии упомянули о российских СМИ RT и Sputnik в связи с ростом фейковых новостей. Они призвали бороться с "вопиющей ложью поддерживаемых российским государством СМИ", не приведя примеров фейков. При этом RT и Sputnik должны продолжить работу в Британии, отметили авторы доклада.

Руководитель международного комитета Криспин Блант отметил, что составители документа ждут ответа от своего правительства в течение ближайших двух месяцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх