сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Британские фанаты "Игры престолов" стали массово избавляться от хаски

Британские фанаты Игры престолов стали массово избавляться от хаски

Собак данной породы заводили под влиянием популярного сериала, а когда ажиотаж прошел, начали сдавать в приюты для животных.

Собаки породы сибирский хаски стали жертвами популярности телесериала "Игра престолов". Под влиянием любимой фэнтези-саги многие фанаты завели себе щенков этой породы. Во многих случаях соответствующее решение было сделано необдуманно, и в итоге множество собак оказалось на улицах и в приютах.

По данным приютов для животных Великобритании, за последнее время отмечается резкий рост числа рост брошенных хаски. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, исполнитель одной из главных ролей в сериале "Игра престолов" Питер Динклейдж выступил с обращением к фанатам.

Он призвал поклонников сериала не поддаваться сиюминутному импульсу и обдуманно подходить к покупке собаки. Актер подчеркнул, что безответственное поведение фанатов вредит как самим хаски, так и другим собакам, живущим в приютах.

"Прежде всего, это вредит тем собакам, которые теперь ждут в приютах своей очереди найти новых хозяев", - приводит слова Питера Динклейджа Daily Mail.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх