Британские фанаты "Игры престолов" стали массово избавляться от хаски

  • Британские фанаты Игры престолов стали массово избавляться от хаски
Фото: globallookpress.com

Собак данной породы заводили под влиянием популярного сериала, а когда ажиотаж прошел, начали сдавать в приюты для животных.

Собаки породы сибирский хаски стали жертвами популярности телесериала "Игра престолов". Под влиянием любимой фэнтези-саги многие фанаты завели себе щенков этой породы. Во многих случаях соответствующее решение было сделано необдуманно, и в итоге множество собак оказалось на улицах и в приютах.

По данным приютов для животных Великобритании, за последнее время отмечается резкий рост числа рост брошенных хаски. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, исполнитель одной из главных ролей в сериале "Игра престолов" Питер Динклейдж выступил с обращением к фанатам.

Он призвал поклонников сериала не поддаваться сиюминутному импульсу и обдуманно подходить к покупке собаки. Актер подчеркнул, что безответственное поведение фанатов вредит как самим хаски, так и другим собакам, живущим в приютах.

"Прежде всего, это вредит тем собакам, которые теперь ждут в приютах своей очереди найти новых хозяев", - приводит слова Питера Динклейджа Daily Mail.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Канал НВО сообщил название финального эпизода "Игры престолов"

Оставить комментарий

Минобороны не будет торопиться с серийными закупками танка "Армата" Симферополь могут окружить "зеленым щитом"
Новости партнёров