«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британская разведка заподозрила покойного экс-лидера лейбористов в работе на КГБ СССР
Фото: globallookpress.com
Политика

Британская разведка заподозрила покойного экс-лидера лейбористов в работе на КГБ СССР

Как пишет The Times со ссылкой на британскую разведку МИ-6, Майкл Фут получил от советских спецслужб £37 тысяч.

Служба британской внешней разведки МИ-6 подозревает экс-лидера Лейбористской партии Британии Майкла Фута, скончавшегося в 2010 году, в работе на КГБ СССР. Как рассказала газета The Times, такое утверждение выдвинул колумнист издания Бен Макинтайр в своей новой книге Spy and the Traitor («Шпион и предатель»).

По сведениям Макинтайра, Фут установил тесные отношения с властями СССР еще в 1940-х годах, когда активно публиковался в британском ультралевом журнале Tribune. По информации британских спецслужб, в 1960-х годах разведка СССР до 14 раз платила Футу за его услуги, общая сумма вознаграждения составила £37 тысяч, или $48500 в сегодняшнем исчислении.

После того, как Фут осудил подавление «Пражской весны» в 1968 году, его статус осведомителя был якобы понижен с "агента" до "конфиденциального контакта". По мнению одного из отставных сотрудников МИ-6, Фут использовался КГБ лишь для дезинформации британских властей.

«А у них в Британии среди политиков вообще был кто-то, кто не был агентом КГБ?» - недоумевает по этому поводу политолог Владимир Корнилов в своем Twitter.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Дилетант чуть все не испортил": Британская разведка пришла в ярость от комментария про "агрессию Москвы"
Загрузка...
Загрузка...