сегодня: 26/05

Британская разведка снова испугалась "Адмирала Кузнецова" и призвала к испугу коллег из США

Британская разведка со страниц Times фактически заявляет о подготовке Россией операции в Алеппо, начало которой совпадет с прибытием к берегам Сирии группировки ВМФ РФ.

Британская газета Times пишет о наступлении российских войск на сирийский Алеппо, которое якобы должно произойти уже на этой неделе. Предполагается, что атаковать войска будут кварталы, занятые боевиками. А сроки атаки привязаны к прибытию к берегам Сирии группы ВМФ РФ во главе с крейсером "Адмирал Кузнецов". Заявление журналисты Times делают со ссылкой на якобы имеющиеся собственные источники в разведке Великобритании.

Операция в Алеппо проводится в период "временного ослабления внешнеполитической активности Вашингтона" - во время президентской гонки, чтобы после захвата города "поставить нового президента США перед фактом". Одним из спикеров выступает бывший директор Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI) Майкл Кларк. Последний в своих высказываниях использует уже привычные для Британии провокационные реплики, называя действия России "геноцидом" и уверяя, что о шагах Москвы мир будет "бесплодно сожалеть в будущие годы". Стоит отметить, что для российских дипломатов такие высказывания давно перестали быть сюрпризом: как отметил в понедельник, 31 октября, глава МИД РФ Сергей Лавров, США и Великобритания давно переходят на публичные оскорбления в своей "сирийской истерике", забывая при этом о своей ответственности.

Стоит отметить, статья в Times - продолжение линии НАТО, ранее через своих представителей заявившего о том, что присутствие российской группы ВМФ РФ в Средиземном море нелегитимно. Более того, генсек НАТО Йенс Столтенберг вопреки нормам международного права лично оказал давление на Испанию, чтобы российскому крейсеру "Адмиралу Кузнецову" отказали в дозаправке в порту Сеута. Дело в том, что порт не подпадает под юрисдикцию НАТО, а значит, имеет право осуществлять дозаправку любых судов по своему усмотрению. Ранее работники порта обслуживали другие военные корабли России - ровно до того момента, пока в НАТО не отдали иной приказ.

Стоит добавить, в материале Times нет ни слова о том, что российские ВКС РФ почти две недели не летают над Алеппо. Не сказано и о запрете президента России Владимира Путина продолжить бомбардировки боевиков в Алеппо по просьбе военных - с инициативой обратились после того, как стало известно о многочисленных атаках на мирных жителей. 

ПОДРОБНО

Штурм Алеппо: Матерь всех битв - боевики ведут отчаянное наступление на город

Войска Асада выбили боевиков из района Маньян на юго-западе Алеппо

Врачи подтвердили использование боевиками хлорного газа в боях в Алеппо

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх