Британская полиция раскритиковала действия английских фанатов

  • Британская полиция раскритиковала действия английских фанатов
Матч Англия - Нидерланды. фото: globallookpress.com

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года британская полиция выступила с критикой в адрес английских фанатов, которые своим поведением дискредитируют страну в глазах общественности

Об этом рассказал заместитель главного констебля Национального управления полиции Марк Робертс. Заявление полицейского было связано с очередным происшествием, в котором были замечены английские фаны.

В минувшую пятницу в Амстердаме сборная Англии играла товарищеский матч с командой Нидерландов, в котором победила со счётом 1:0. Накануне встречи в городе было задержано 25 болельщиков английских футболистов. А в день игры правоохранительные органы задержали еще 60 человек. К тому же фанаты с Туманного Альбиона освистали национальный гимн Голландии, который исполнялся в начале матча.

По сообщениям разных СМИ, английские фанаты нарушили спокойствие в городе, бросая тяжёлые предметы не только в полицейских, но и в простых граждан, жителей и гостей Амстердама, которые прогуливались по городу и катались на лодках по каналам.

По словам Марка Робертса, власти Британии должны утихомирить своих граждан, потому что их поведение, которое они продемонстрировали в Амстердаме, просто неприемлемо. Они дискредитируют не только себя, но и законопослушных любителей футбола. Особенно он обеспокоен приближающимся чемпионатом мира в России.

Британский полицейский считает, что российская сторона не прислушалась к объяснениям британцев в отношении их фанатов. Он считает, что все прошло впустую.

Хотя в FIFA неоднократно отмечали, что Россия делает все возможное и даже больше, чтобы болельщики, которые ранее были замечены в беспорядках, не сумели попасть на матчи чемпионата мира.

Робертс также подчеркнул, что если принимающая сторона сочтёт поведение болельщиков неправомерным и агрессивным, то будет применять к ним санкции, как и к своим гражданам.  

"Не думаю, что кто-то хочет оказаться в российской тюрьме с клеймом "английский футбольный хулиган", - приводит слова Робертса  Би-Би-Си.

Английские футболисты групповой этап первенства планеты проведут с командами Туниса, Панамы и Бельгии. Британское правительство уже объявило, что в Россию не приедет официальная делегация страны.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Джули Бишоп опровергла новость о возможном бойкоте ЧМ-2018

Оставить комментарий

Доказательств нет, дипломаты остаются: В Австрии объяснили отказ идти на поводу у Британии МЧС - о трагедии в Кемерово: Нас вызвали слишком поздно
Новости партнёров