сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Британская 13-летняя цыганка превзошла Эйнштейна по интеллект-тесту

Гениальную девчушку уже приняли в Оксфорд без экзаменов.

Николь Барр живет в Великобритании. Здесь она родилась и выросла в цыганской семье. Уже в 10 лет девочка решала сложнейшие задачи по алгебре, а считать научилась в 2 года. Учителя всегда отмечали прилежность Николь, а по итогам проведения традиционных IQ-тестов стало ясно: девочка - гений. Ее уровень интеллектуального развития выше, чем у титанов мировой физики Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. Школьница набрала 162 пункта (результат Эйнштейна и Хокинга - 160 пунктов). Средний уровень взрослого человека не превышает 100 пунктов.

Учителя в первую очередь отмечали успехи Николь в математике. Но делом всей своей жизни она выбрала медицину: ей прилежная ученица теперь займется в Оксфордском университете. В высшее учебное заведение Барр приняли без экзаменов.

В школе Николь бывала редко. Мама пыталась привлечь девушку к обучению по традиционной программе, но мешали устои семьи: близкие Николь до сих пор ведут кочевой образ жизни. Раскрыть талант 13-летней девочке помогли в общине Рома, уверяет мама.

Интересный факт: любимая книга Николь Барр - "Краткая история времени" Стивена Хокинга. Именно этого своего учителя Барр уже успела превзойти.

Маленькие гении из России

В России немало собственных вундеркиндов. Их достижения носят именно практический характер. Например, Андрей Хлопин из Краснодарского края в возрасте 10 лет объяснил происхождение так называемых "серебристых облаков", которые светятся по ночам. Ученые мира пытались разгадать эту тайну на протяжении 150 лет. Мальчик превзошел всех: он догадался, что влага превращается в ледяные кристаллы на большой высоте, а они в свою очередь отражают свет. А Эрнесто Евгений Санчес Шайда в возрасте 11 лет изобрел телевизор с трехмерным изображением и холодильник, работающий без электричества. Живет этот парень на Алтае.

Отдельно стоит сказать о российских юных музыкантах. Их талант - предмет восхищения в всем мире. Один из последних примеров - достижения 6-летнего Гордея Колесова. Летом 2015 года этот мальчик поразил членов жюри конкурса талантов в Китае. Он идеально исполнил песню под гитару, а затем точно и с юмором ответил на все вопросы взрослых экспертов. Позже стало известно, что в свои 6 лет Гордей свободно говорит на шести языках мира, в том числе наизусть цитирует древние китайские идиомы. В свободное время ребенок упражняется в шахматах и уже имеет первый разряд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх