сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Британская безалаберность ценою в три жизни: Соцсети указали на первые жертвы в деле о яде для Скрипаля

Британская безалаберность ценою в три жизни: Соцсети указали на первые жертвы в деле о яде для Скрипаля

В соцсетях возмущены тем, что при расследовании дела об отравлении экс-агента Скрипаля жертвами британской безалаберности стали невинные животные.

В соцсетях поднимается волна возмущения на действия полицейских Скотланд-Ярда, заперевших домашних животных отравленного экс-агента Сергея Скрипаля в опечатанном доме.

Нет, с одной стороны, понятно, что дом в случае с покушением на его владельцев, пусть даже и не на территории жилплощади, будет опечатан. Все-таки хоть какая-то защита от нежданных "гостей". Но должны же были люди подумать о том, что внутри остались домашние питомцы.

Они-то и стали в итоге первыми реальными жертвами трагедии: две морские свинки, погибшие от обезвоживания, запертые в клетке, и черный персидский кот по кличке Нэш Ван Дрейк, который дожил до прихода ветеринаров, но был в таком ужасном состоянии, что его усыпили из жалости, прекратив муки животного.

То есть пока британские власти кричали на весь мир "ату Россию", огульно обвиняя ее в покушении на жизнь экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери, не предъявляя никаких доказательств, в его дом в это время медленно, но верно из-за элементарной безалаберности британских полицейских погибали ни в чем неповинные животные.

"Да, кажется невероятным, но в истории, в которой (вроде как) фигурировал смертельно опасный газ, первыми погибшими стали жертвы британской же безалаберности", - возмущаются пользователи соцсетей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх