сегодня: 27/05

Британская актриса из "Другого мира" призналась в любви к Чехову и поэтам Серебряного века

Популярная британская актриса Кейт Бэкинсейл прилетела в Москву на презентацию фильма "Другой мир: Войны крови", в котором сыграла главную роль, но на пресс-конференции больше говорила о русской литературе и русском языке, который изучала в Оксфорде

"Я изучала русский язык в Оксфорде", - сказала по-русски на пресс-конференции в Москве британская актриса Кейт Бэкинсейл. "Мне нравится русский язык и творчество Чехова, Достоевского и поэтов Серебряного века", - призналась она.

Кейт Бэкинсейл приехала в Москву по случаю презентации фильма "Другой мир: Война крови", который будет показан в России с 24 ноября. В этом фильме она снялась в главной роли.

Однако больше на встрече с журналистами ей хотелось говорить о русской литературе, которую она изучала в университете, о первой своей театральной роли, а это была "Чайка" Чехова, о стихах Анны Ахматовой и Александра Блока, которые ей также очень нравились и с которыми она познакомилась, еще будучи студенткой Оксфорда. А из российского кино Бэкинсейл отметила фильм Элема Климова "Иди и смотри".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх