Британка увидела расизм в пятнистом утёнке, производитель был вынужден извиниться

  • Британка увидела расизм в пятнистом утёнке, производитель был вынужден извиниться
Фото: globallookpress.com

Британская компания Waitrose была вынуждена оправдываться перед общественностью после обвинений в расизме, после того как выпустила партию шоколадных утят. Дело в том, что некая британка усмотрела в одном из изделий, тёмном в розовую крапинку, оскорбление чернокожих - ведь утёнку дали имя "Гадкий".

В упаковке было три утёнка - из белого, молочного и тёмного шоколада. Всем были даны имена: Хрустящий, Воздушный и Гадкий (его дополнительно покрыли брызгами розового красителя). В итоге одна из покупательниц решила, что таким образом производитель унижает чернокожих.

Женщина разместила пост об этом в своём Twitter, сообщив, что видела пост ещё одной соотечественницы, считающей утят возмутительными. И хотя та самая леди явилась в комментарии и пояснила, что её волновал вовсе не цвет сладостей, а их высокая цена, "обличительницу расистов" было уже не остановить. К слову, многие пользователи нашли её идею очень странной: "Ради бога! Это же просто утята!"

Тем не менее компания-производитель после этого скандала решила извиниться публично. Представители Waitrose пояснили, что и не думали никого оскорбить. Упаковку они решили заменить на нейтральную и более не давать сладким фигуркам никаких имен, пишет издание Sky News.

 


Ссылки по теме:

В погоне за наградами и премиями или расизмом?

Тарантино и расизм: Актёр Сэмюэл Л. Джексон пытался сделать "Криминальное чтиво" политкорректным

Оставить комментарий

"Интонации у Путина были такие, что можно сразу в гроб ложиться": В 2010-м Кудрин опозорился похлеще Орешкина - Делягин Помпео пригрозил Египту санкциями за русские Су-35 в день встречи Ас-Сиси с Трампом
Новости партнёров
Загрузка...