Британию призвали к ответу: МИД России обнародовал главные вопросы по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com
Россия МИД РФ Происшествия

Британию призвали к ответу: МИД России обнародовал главные вопросы по "делу Скрипаля"

Всего в список вошли 14 неудобных для Великобритании вопросов, на которые Лондону необходимо дать чёткий и внятный ответ.

Министерство иностранных дел России в Лондоне опубликовало список из 14 неудобных вопросов к правительству Великобритании в связи с "делом Скрипаля". Эти же вопросы содержатся в официальной дипломатической ноте в адрес Министерства иностранных дел Британии.

В МИД России называют "дело Скрипалей" сфабрикованным и требуют от британской стороны дать чёткий и внятный ответ на конкретные вопросы, связанные с этим делом. В частности, российской стороне очень бы хотелось услышать, почему представителям России отказано во встрече с дочерью Скрипаля, на каком основании к расследованию инцидента привлечена Франция, а также уведомлена ли обо всём этом "Организация по запрещению химического оружия"? Кроме того, России очень интересно, что за антидоты британские медики ввели пострадавшим от отравления и откуда они у них взялись, на основании каких признаков было заключено, что Скриапали были отравлены веществом "Новичок", имеются ли у Британии образцы-эталоны данного вещества, и разрабатывались ли аналоги этого вещества в Великобритании?

Всего в списке 14 различных вопросов, касающихся данного дела.

"Посольство России в Лондоне направило внешнеполитическому ведомству Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по сфабрикованному против России "делу Скрипалей"", - говорится на сайте МИД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь МИД России назвал провокацией беспочвенный досмотр самолета "Аэрофлота" в Британии
Загрузка...
Загрузка...