Британия заявила о возрождении своего морского владычества: F-35B сели на Queen Elizabeth

  • Британия заявила о возрождении своего морского владычества: F-35B сели на Queen Elizabeth
Фото: globallookpress.com

Глава британского Минобороны заявил, что успешное приземление американских истребителей на авианосец является "величайшим моментом в военной истории" страны.

Истребители пятого поколения F-35B Lightning II в первый раз совершили посадку на палубу новейшего британского авианосца Queen Elizabeth. Об этом в пятницу рассказала пресс-служба Минобороны Британии.

По словам британского министра обороны Гэвина Уильямсона, соединение крупнейшего военного корабля в британской истории с «самыми передовыми истребителями на планете» знаменует возрождение британской силы. «Это позволит решительно наносить удары с моря в любой точке земного шара», - заявил он.

Кроме того, посадка истребителей на авианосец является свидетельством решимости Британии «в содействии миру и прекращении войны», добавил министр.

Напомним, полное водоизмещение авианосца Queen Elizabeth достигает 70,6 тысяч тонн, длина - 280 метров, ширина - 73 метров. В авиагруппу корабля входят до 40 самолетов и вертолетов, в том числе до 24 истребителей-бомбардировщиков.


Ссылки по теме:

Британский авианосец, построенный "на зависть русским", дал течь при первом же испытании

В Портсмут прибыл самый большой британский авианосец

Лондон испугался российских ракет: новый британский авианосец будет беззащитен

Оставить комментарий

Число жертв тектонического удара в Индонезии достигло 384 человек Французский специалист по антитеррору обвинил Украину и США в убийстве Захарченко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция