Британия ставит ультиматум: Российского посла вызвали в МИД Соединенного Королевства

  • Британия ставит ультиматум: Российского посла вызвали в МИД Соединенного Королевства
Фото: globallookpress.com

Посол России был вызван в МИД из-за отравления перебежчика и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Министерство иностранных дел Великобритании вызвало российского посла Александра Яковенко в связи с отравлением британского шпиона и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Такую информацию озвучила премьер-министр страны Тереза Мэй во время своего выступления перед британским парламентом.

Она добавила, что России был поставлен "жесткий ультиматум". Британия потребовала до вторника, 13 марта, предоставить объяснения по поводу инцидента с российским перебежчиком.

Ранее глава британского правительства заявила, что вероятность причастности России к отравлению шпионившего на Великобританию экс-полковника ГРУ "высока". При этом расследование до сих пор не завершено, отравляющее вещество не идентифицировано, и никаких доказательств причастности России к инциденту, кроме голословных обвинений, нет.

Напомним, что российский перебежчик и бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был вместе с дочерью отравлен неизвестным веществом. Ранее он был осужден в России за шпионаж, а затем обменен на российскую разведчицу Анну Чапман. Последние году Скрипаль проживал в Великобритании и, по некоторым данным, активно общался с беглыми российскими олигархами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Роберто Манчини бурно отреагировал на оскорбления болельщика "Зенита" Создатели "Путина" приоткрыли подробности о том, сколько снимался фильм о президенте
Ссылки по теме:

Путин дал резкий ответ на вопрос ВВС об экс-шпионе Скрипале

Русские дипломаты ответили на обвинения России в отравлении Скрипаля

Дело Скрипаля: Песков практически сравнил британские СМИ с британскими учеными

Оставить комментарий