Британия решила бороться с Россией пятью "ударниками"

  • Британия решила бороться с Россией пятью ударниками
Фото: globallookpress.com

Британцы перебросили на территорию Эстонии 5 ударных вертолётов-разведчиков Apache. Как заявил министр обороны Соединённого Королевства Гэвин Уильямсон, Запад "постоянно адаптируется к меняющейся ситуации", а присутствие армии альянса на прибалтийской территории может отразить "потенциальную агрессию Кремля".

Британия решила защитить территорию Эстонии от возможного российского "вторжения". С этой целью, передаёт Sky News, в прибалтийское государство было переброшено 5 вертолётов-разведчиков Apache, которые пробудут там 3 месяца в составе сил НАТО.

По словам британского министра обороны Гэвина Уильямсона, Запад "постоянно адаптируется к меняющейся ситуации". Размещение нескольких ударных винтокрылых машин британцы оправдывают жизненно важной необходимостью, сообщает "Утро.ру".

"Угроза, которую мы видим из России, очень вероятна. Это одна из причин, почему мы развёртываем 5 ударных вертолётов Apache", - пояснил глава оборонного ведомства Соединённого Королевства.

Кроме того, как сообщает таблоид Daily Star, в Эстонии также находятся два резервных батальона британского спецназа (SAS), переброшенные полгода назад в Эстонию. Спецназовцы, по информации издания, занимаются мониторингом "российской активности" в приграничных районах.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Это становится традицией": Британские моряки сорвали погоню за русскими подлодками в Арктике из-за кокаина

Кокаин помешал британской подлодке HMS Talent отправиться в Северное море с миссией отслеживания российских субмарин - СМИ

"Британские бойцы будут из тыла врага посылать засекреченные сообщения": Daily Star пофантазировало о нападении России на Эстонию

Оставить комментарий

Призывавший к насилию над "неверными" узбек задержан ФСБ в Севастополе "Не будем мальчиками для битья": В ГД уверены, что сохранять связи с НАТО нет смысла
Новости партнёров