сегодня: 21/07
Святой дня
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

Британия пугает мир "экономическим шоком"

На встрече G20 британский министр финансов рассказал об угрозе выхода из ЕС

На встрече "финансовой двадцатки" - министров финансов и глав центробанков стран G20 - в Шанхае канцлер казначейства (аналог министра финансов) Великобритании Джордж Осборн назвал возможный выход своей страны из ЕС "одной из главных экономических угроз 2016 года".

По мнению Осборна, так называемый Brexit может спровоцировать шок в мировой экономике и нарушить глобальную финансовую стабильность. Возможные последствия для самой Великобритании, по его словам, еще более угрожающие. "Это не какое-то забавное приключение, путешествие в неизвестность. От выхода Британии из ЕС пострадают рабочие места и уровень жизни европейцев, он многих лишит средств к существованию", - уверен Осборн.

"Моя задача как канцлера казначейства убедить людей, что экономические риски слишком велики и мы будем сильнее, успешнее и в большей безопасности, если останемся в еврозоне. В реформированном Евросоюзе", - подчеркнул министр.

Выступление Осборна единогласно поддержали коллеги - министры финансов "большой двадцатки". Тезис об опасности Brexit был включен в итоговую резолюцию встречи.

Голосование о выходе Великобритании из ЕС намечено на 23 июня. 

У самого Осборна в стране довольно спорная репутация. Он известен как человек, на своем посту открыто обслуживающий интересы семьи Ротшильдов. Его также замечали в компании с российскими миллиардерами, проживающими в Лондоне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх